Google
 

Good things to know

Sabtu, Agustus 25, 2012

Ramayana

Ramayana versi google chrome ini, sungguh luar biasa, tidak pernah terlintas dibenakku kalau google mau membuat cerita ramayana menjadi sangat menarik dan interaktif.

Peselancar diminta utk terlibat dalam petualangan Rama mulai dari memenangkan sayembara agar bisa menikahi Shinta, membantu Rama mengarahkan panah agar bisa menangkap binatang yang disukai Shinta, membantu Hanuman membumi hanguskan Alengka, dan terakhir membantu Rama mengarahkan panahnya untuk menaklukkan si Raksasa Rahwana.

Salut buat google yang mau membantu melestarikan budaya bangsa indonesia

"Mak kham sapa lagi, mak ganta kapan lagi"

Buat teman-teman yang baru tinggal di lampung dan kesusahan untuk mengartikan setiap omongan orang lampung asli, berikut ada link bagus.

Kamus Online Indonesia - Lampung - Indonesia link ini akan sangat membantu kita untuk lebih mengerti tentang bahasa lampung.

Kamus ini menyediakan terjemahan 2 dialek, Indonesia - Lampung (dialek Nyoi) dan Indonesia - Lampung (dialek API)

selamat berselancar.

Rabu, Desember 30, 2009

Hukum Mengganti Nadzar

Pagi ini saya mendapatkan sms dari salah seorang saudara laki-laki saya.
Beliau menanyakan apakah nadzar bisa digantikan?

Agak kaget juga mendapatkan pertanyaan tentang agama, mengingat saya bukan praktisi agama yg saleh. hmh.

yah akhirnya gunakan myhomepagefriends aja untuk mencari referensi. maklum belum bisa memberikan pendapat pribadi he2.

terus nemulah beberapa referensi dan satu yang menurutku lengkap adalah jawaban seorang ustaz (Ust. Izzudin Karimi, Lc ) di sebuah website bernama alsofwah.or.id.

berikut copy paste dari website tsb.

Tanya:

Assalamu'alaikum waRahmatullaahi waBarakaatuh,

Bolehkah saya mengganti nazar ya ustadz

Wassalamu'alaikum waRahamatullaahi waBarakaatuh,

Hormat Saya : Rahman


Jawab:

Wa'alaikumussalam waRahmatullahi waBarakaatuh,

Dengan nama Allah, segala puji bagi Allah. Shalawat dan salam kepada Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasalam. Amma ba’du.

Anda bukan Rahman namun Abdurrahman, yang pertama keliru karena ia hanya patut untuk Allah dan yang kedua adalah yang benar. Apa maksud mengganti nadzar? Jika nadzar Anda adalah kemaksiatan maka Anda haram memenuhinya, sebagai gantinya Anda menunaikan denda sumpah, yaitu memerdekakan hamba sahaya atau memberi makan sepuluh orang miskin atau memberi pakaian kepada mereka, jika dari tiga pilihan ini Anda tidak mampu maka Anda berpuasa tiga hari. Jika nadzar Anda sesuatu yang mubah maka silakan dilaksanakan atau tidak dilaksanakan. Jika nadzar Anda adalah ibadah maka Anda wajib melaksanakannya, tidak diganti dengan yang lain kecuali jika Anda tidak mampu melaksanakannya, maka kaffaratnya adalah denda sumpah. Wallahu
a'lam. Lain kali jangan bernadzar, ia tidak mendatangkan kebaikan dan hanya dilakukan oleh orang yang pelit.

Shalawat dan salam kepada Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasalam.


Nah kebetulan, nadzarnya adalah berhenti merokok.
kira2 masuk dalam kategori apa ya?
untuk sementara diskusi saya dan saudara laki-laki saya tersebut, masuk dalam kategori pekerjaan mubah.




Kentut Model Ekonomi oleh Dahlan Iskan

Please click on this link to read complete summary of this book.

Adalah Buku ke Enam dari Pak Dahlan Iskan dalam waktu 1,5 tahun.

Beliau sekarang adalah Dirut PT PLN,Tbk.

Membaca buku ini, benar-benar membuka pemahaman saya tentang mengapa terjadinya krisis global secara gamblang diceritakan, dengan gaya tulisan koran yang mudah dimengerti, membaca buku ini menjadi sangat menarik.
Buku ini terdiri dari 27 Bab, kebanyakan adalah tulisan Pak Dahlan di harian Jawa Pos. kemudian dirangkai menjadi sebuah buku.
membaca pengantar oleh pak Tony, seperti sudah membaca seluruh isi buku, karena itu saya buat ringkasan dari kata pengantar Pak Tony. Namun saya sangat merekomendasikan teman-teman disini untuk langsung membaca isi bukunya. Dijamin sangat menarik.

Buku ini menceritakan hal sbb dibawah;
A. Mengapa Terjadi Krisis
B. Balon Nyaris Meletus
C. Mekanisme Meletusnya Balon
D. Mekanisme Transmisi
E. Rute Mengakhiri Krisis

Sabtu, Juni 06, 2009


Click here http://tinyurl.com/o9xyoq to get a free trial of the best-selling body detox product. Lose weight and get healthy!

Jumat, Juni 05, 2009

10th Payment from orangebizs.com


This site is awesome, i got my 10th payment on June 4th, 2009


OrangeBizs

Kamis, Juni 04, 2009

Paypal gratis

Banyak temen2 gw ragu untuk menggunakan paypal sebagai rekening pribadi online mereka.
hal pertama yang membuat mereka ragu adalah apakah paypal itu gratis atau tidak.

jawabannya adalah Paypal itu gratis..
klu untuk acc personal doang sih ga perlu jg pake verifikasi kartu kredit. dan tetep masih bisa transaksi terima dan bayar2an. hanya saja dilimit hanya 100$ per transaksi.

tetapi unverified account ini tidak bisa mencairkan uang dari paypal lgs ke credit card or ke rek bank yang ada di di Indonesia.

Terus gimana dong?
percuma jg kan punya Paypal?

Jawabannya enggak.
lo semua bisa cari orang yang mau beli dollar paypal elo dan terima rupiah in return.
artinya lo kirim sejumlah dollar dari paypal elo ke paypal org yg bersedia membeli nya. dan dia akan kirim uang rupiah ke rekening bank lo di indonesia.

susah ga nyari exchanger spt ini? banyak kok.
asal mo nyari aja.

so tunggu apa lagi bukalah acc paypal sekarang dengan klik disini.. dan start your online business


or you can click on link below


Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.





Sexy animated Avatar for you


Click here http://tinyurl.com/qrt56n to get a free, cool and sexy animated avatar of yourself!

10 cents cash out







2nd Payment from Pick jack

this quiz site where you can post question or answer multiple choice and get paid for those activities.

i love this site since i got my 2nd payment. and its payment schedule is biweekly.

Please click and join here





Rabu, Juni 03, 2009

Incentria

incentria is one of the best PTC. it is affiliated with clicksia.com








Selasa, Juni 02, 2009

Emailpaysu


this site is legit and has been around quite a while


E-mailPaysU




Cashforclicking.com

Another new ptc, wish me luck!



Neobux

Just join NEo Bux.
people say that this program is the best PTC right now.

hope i will get paid soon







Senin, Juni 01, 2009

INDO PTC.com/talkbux.net is a scam program

just found that indoptc.com scammed me. today i just tried to login but it appeared as talkbux.net and i can't even login to the program .







Minggu, Mei 31, 2009

Menggunakan Search Engine malah dibayar


Udah pernah denger atau tau kalau aktifitas sehari2 kita yang selama ini bermanfaat untuk mendapatkan informasi apapun malah memiliki potensi manfaat lain.

di myhomepagefriend.com aktifitas mencari/searching yang kita lakukan diberi reward.




klikrupiah.com PTC dari indonesia yang benar2 bayar


PTC ini adalah salah satu PTC dari Indonesia yang hanya menerima anggota dari Indonesia saja. dan sudah terbukti membayar anggotanya






Kamis, Mei 28, 2009

it paid me

It's already paid me for 6 times

a quite legit program


'

11th payment from Clicksia

I just posted my 10th payment from clicksia last week.
and yesterday i got my 11th payment in my paypal

it's really good.

Selasa, Mei 26, 2009

Be a loaner for microfinance



Have u ever thought to help microfinance and don't know where to go.

just be Kiva member


Kiva - loans that change lives



BBC, it's very interesting

BBC, birthday Bonus club, it's very interesting, you donate for the birthday person for a small amount, and receive more money when you wake up on your birth day..

this is quite brilliant program








Vinefire

Just found this website, i think it's interesting.
have a look guys!

Join Vinefire!







ilmu grafis.com

Belajar photoshop yuk.

di ilmugrafis.com kita bisa belajar beberapa hal tentang grafis, mulai dari photoshop, coreldraw, animation, web design dll.

dan yg plg penting semuanya bisa dipelajari secara gratis.

thx to ilmugrafis.com

tutorial ilmu grafis indonesia

ilmugrafis indonesia








Twitter



Does anyone have twitter account?
Twitter is one of my favorite social networking.
if you want to add me as your friend in there. please do so.
my id is "sidik95"


Sabtu, Mei 23, 2009

Emang terbukti

Baru aja aku post mengenai orangebizs selasa minggu lalu.. hari ini terima pembayaran yg ke 9 .... ke 9 Bo...

dan yg plg penting gratis utk join website ini

udah ga usah tunggu lama2 join aja ya.. click banner dibawah ini terus lg deh sign up..

OrangeBizs