Google
 

Good things to know

Rabu, September 10, 2014

Cerdas Emosi dan Spiritual untuk Anak Muslim

Ayah Bunda ingin mengenalkan Bahasa Arab pada anak?
Sama dooong. Saya juga!

Mengapa Bahasa Arab?
Karena bahasanya AlQur'an.
Tepat!!!
Sederhananya anak mulai bisa mengerti makna surah pendek yang mereka baca.

Nah, dalam paket CES ini ada 28 jilid Buku Belajar Bahasa Arab dengan metode Sahla.
28 jilid ini disajikan dalam tema tema berbeda.
Mulai dari Tema Diri Sendiri, Tumbuhan, Masjid, Ibadah dan banyak lagi.

Mau tau info lanjut tentang CES? koment, inbox, Sms atau WA di 08127162411.
Ada arisannya lho. 10x iuran untuk memudahkan.



Senin, September 08, 2014

Tidak Makan Buku Kertas Lagi


Penelitian terbaru pada perkembangan anak anak sekarang terfokus pada neurosains.
Pada mulanya ilmuwan berpikir bahwa perkembangan otak ditentukan secara genetik.

Sekarang para ilmuwan percaya bahwa sebagian besar sel otak dibentuk sebelum kelahiran namun koneksi antar sel terbentuk selama masa kanak-kanak.

Mereka juga percaya bahwa dunia luar memiliki peran dalam membentuk perkembangan otak bayi melalui PENGALAMAN yang dialami INDERA-INDERA BAYI, seperti penglihatan pertama, pendengaran pertama, sentuhan pertama, dan penciuman pertama.

Nah, ini ada paket Bintang Biah Hati sebagai media stimulasi pertama bayi Anda.
Berisi:
10 buku bantal, 10 boneka jari, 2 DVD calistungbar dan belajar Quran.
Ada handuk lucu dan buku Diary juga lho.
Dan bonus 3 Buku Parenting.
Asyik kan?
Pesan yuk!

Sabtu, September 06, 2014

Ensiklopedia - Mukjizat Alquran dan Hadis

Mare di pesan...
langsung komen ya...

Yuuuuk Main, kita main belajar mengenal huruf besar.
Yuuuuk Bunda, arisan buku bermanfaat yuuuk!!!
Mengenal Huruf Besar dengan BERMAIN RESSA

Pengalaman saya, mendapati anak yang sudah mampu menghafal seluruh abjad A sampai Z. Saat saya minta sang anak menunjuk di poster salah satu huruf yang saya sebut, maka anak tsb mencoba menyanyikan ABCDEFG hingga seterusnya, barulah ia bisa menjawab dengan benar.

Cara spt ini mungkin bisa untuk sekadar menghafal abjad. Namun pilihan saya dalam mengenalkan huruf pada anak, yang pertama adalah membiasakan bunyinya dahulu, misal kata BAJU. saya membiasakan bunyi Ba, kemudian mengenalkan B.
"kalau Fahma menuliskan kata BAJU, Fahma butuh huruf ini. B"

Bermain Ressa sangat membantu Fahma mengenal huruf. Terbiasa melihat dan saya menyebutkan bunyinya.

Menariknya lagi, dengan RESSA, anak tidak hanya duduk diam mendengarkan atau menirukan, tapi bergerak mengutak atik keping yang sekaligus dapat melatih syaraf motorik halusnya.

Belajar Huruf atau Angka bukanlah hal yang salah jika metode yang kita gunakan, tetap sesuai dengan Prinsip Belajar Anak Usia Dini yaitu...
BERMAIN

so, pesan yuk! !!

Al Quran untuk Anak

Ada Quran khusus anak nih...namanya AL-QURAN-KU FOR KIDS plus e-PEN

Dengan Quran ini anak-anak kita akan semakin cepat mahir dalam membaca al-Quran serta mampu membacanya dengan tajwid yang benar juga memudahkannya dalam menghafal al-Quran.

MENGAPA DEMIKIAN …???
• Al-Quran ini dilengkapi dengan Kode Tajwid Blok Warna. Kode Tajwid Blok Warna adalah Sebuah Sistem pengkodean hukum-hukum tajwid yang terbukti paling aplikatif dan telah mendapatkan Penghargaan Rekor MURI.
• Al-Quran bisa dibaca secara kata demi kata menggunakan e-Pen. Hal ini akan membantu anak agar dapat memperhatikan secara seksama bagaimana cara membaca kata dengan makhraj (tempat keluar huruf) yang benar dan cara pengucapan kata yang mengandung hukum-hukum tajwid (seperti cara membaca kata yang mengandung hukum ikhfa’, idgham, iqlab dll)
• Setiap kode tajwid blok warna jika ditunjuk dengan e-Pen akan mengeluarkan penjelasan tentang hukum tajwid yang diwakilinya. Dengan demikian, anak dapat setiap saat belajar mengetahui dan menghafal hukum-hukum tajwid sekaligus contoh kata dan pengucapannya.
• e-Pen yang bisa membaca secara per kata (qori asal Indonesia), per ayat dan per halaman (Syaikh Mushari Rasyid), serta bisa diulang sesering mungkin pada bagian diinginkan, akan membantu anak dalam menghafal dan mengulang hafalan..
• e-Pen bisa berfungsi sebagai MP3 Player yang bisa memutar Muratal al-Quran 30 Juz. Maka jika anak ingin mengulang hafalan di luar rumah, cukup membawa e-Pen saja dan menggunakannya sebagai MP3 Player.
• e-Pen bisa merekam suara, dengan demikian Anak dapat merekam bacaan atau hafalannya sendiri dan mencocokan dengan al-Quran atau bacaan Qori.

Selain itu, al-Quran-Ku For Kids e-Pen ini juga dilengkapi dengan Ensiklopedi Mini Anak Shaleh, yang dapat membentuk aqidah dan karakter anak sejak dini.
Ensiklopedi Mini ini terdiri atas :
- Rukun Islam
- Rukun Iman
- Cara berwudhu dan shalat
- Kisah Nabi Muhammad Shallallahu ‘Ailahi Wa sallam
- Kisah Para Nabi Alaihimus Salam
- Kisah Rasul Ulul Azmii Alaihimus Salam
- Kisah Khulafaur Rasyidin Radhiyallahu Anhum
- Akhlak terpuji
- Hadits pilihan (dengan kotak2 warna warni)
- Doa pilihan (dengan kotak2 warna warni)
- Asmaul husna (dengan kotak2 warna warni)
- Kisah-kisah dalam al-Quran
- Kalimat Thayyibah
- Panduan Tajwid
- Surga dan Neraka

Eh..tunggu dulu...masih ada lagi nih.... setiap Pembelian al-Quran-KU For Kids Spesial e-Pen HARI ini akan mendapatkan BONUS :

KAMUS BERGAMBAR 3 BAHASA EDISI LUX
Ukuran 21x28cm Kertas Artpaper
(BISA DIBACA DENGAN e-PEN)

Jadi satu paketnya terdiri dari :
1 Set al-Quran-Ku For Kids e-Pen terdiri atas :
1. Al-Quran-Ku For Kids Cover 3D, Ukuran 21x30cm
2. e-Pen dengan model futuristik
3. Charger
4. Kabel Data
5. Bonus Buku Kamus 3 Bahasa
6. Kartu Garansi dan Petunjuk Penggunaan
7. Box


Alhamdulillah, Affiliate Program Lazada sudah Aktif

Meneruskan postingan sebelumnya, ternyata hanya butuh beberapa hari permintaan menjadi affiliate Lazada sudah diapprove. semoga bisa berkah.


Sabtu, Agustus 30, 2014

Program Afiliasi Lazada.co.id

iseng2 belanja online, setelah sekian lama melihat iklan hilir mudik baik di email maupun di halaman facebook.
suatu ketika melihat iklan semprotan air, sptnya berguna utk cuci mobil, klik kemudian bayar beberapa hari kemudian barangnya sampai deh.
nyaman sekali ternyata.

merasa bermanfaat, tertarik utk mengetahui apakah lazada ada program afiliasinya, setelah browsing ternyata ada, lgs daftar, skrg lg menunggu verifikasi.
mudah2an di approve.

Amin

Sabtu, Agustus 25, 2012

Ramayana

Ramayana versi google chrome ini, sungguh luar biasa, tidak pernah terlintas dibenakku kalau google mau membuat cerita ramayana menjadi sangat menarik dan interaktif.

Peselancar diminta utk terlibat dalam petualangan Rama mulai dari memenangkan sayembara agar bisa menikahi Shinta, membantu Rama mengarahkan panah agar bisa menangkap binatang yang disukai Shinta, membantu Hanuman membumi hanguskan Alengka, dan terakhir membantu Rama mengarahkan panahnya untuk menaklukkan si Raksasa Rahwana.

Salut buat google yang mau membantu melestarikan budaya bangsa indonesia

"Mak kham sapa lagi, mak ganta kapan lagi"

Buat teman-teman yang baru tinggal di lampung dan kesusahan untuk mengartikan setiap omongan orang lampung asli, berikut ada link bagus.

Kamus Online Indonesia - Lampung - Indonesia link ini akan sangat membantu kita untuk lebih mengerti tentang bahasa lampung.

Kamus ini menyediakan terjemahan 2 dialek, Indonesia - Lampung (dialek Nyoi) dan Indonesia - Lampung (dialek API)

selamat berselancar.

Rabu, Desember 30, 2009

Hukum Mengganti Nadzar

Pagi ini saya mendapatkan sms dari salah seorang saudara laki-laki saya.
Beliau menanyakan apakah nadzar bisa digantikan?

Agak kaget juga mendapatkan pertanyaan tentang agama, mengingat saya bukan praktisi agama yg saleh. hmh.

yah akhirnya gunakan myhomepagefriends aja untuk mencari referensi. maklum belum bisa memberikan pendapat pribadi he2.

terus nemulah beberapa referensi dan satu yang menurutku lengkap adalah jawaban seorang ustaz (Ust. Izzudin Karimi, Lc ) di sebuah website bernama alsofwah.or.id.

berikut copy paste dari website tsb.

Tanya:

Assalamu'alaikum waRahmatullaahi waBarakaatuh,

Bolehkah saya mengganti nazar ya ustadz

Wassalamu'alaikum waRahamatullaahi waBarakaatuh,

Hormat Saya : Rahman


Jawab:

Wa'alaikumussalam waRahmatullahi waBarakaatuh,

Dengan nama Allah, segala puji bagi Allah. Shalawat dan salam kepada Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasalam. Amma ba’du.

Anda bukan Rahman namun Abdurrahman, yang pertama keliru karena ia hanya patut untuk Allah dan yang kedua adalah yang benar. Apa maksud mengganti nadzar? Jika nadzar Anda adalah kemaksiatan maka Anda haram memenuhinya, sebagai gantinya Anda menunaikan denda sumpah, yaitu memerdekakan hamba sahaya atau memberi makan sepuluh orang miskin atau memberi pakaian kepada mereka, jika dari tiga pilihan ini Anda tidak mampu maka Anda berpuasa tiga hari. Jika nadzar Anda sesuatu yang mubah maka silakan dilaksanakan atau tidak dilaksanakan. Jika nadzar Anda adalah ibadah maka Anda wajib melaksanakannya, tidak diganti dengan yang lain kecuali jika Anda tidak mampu melaksanakannya, maka kaffaratnya adalah denda sumpah. Wallahu
a'lam. Lain kali jangan bernadzar, ia tidak mendatangkan kebaikan dan hanya dilakukan oleh orang yang pelit.

Shalawat dan salam kepada Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wasalam.


Nah kebetulan, nadzarnya adalah berhenti merokok.
kira2 masuk dalam kategori apa ya?
untuk sementara diskusi saya dan saudara laki-laki saya tersebut, masuk dalam kategori pekerjaan mubah.




Kentut Model Ekonomi oleh Dahlan Iskan

Please click on this link to read complete summary of this book.

Adalah Buku ke Enam dari Pak Dahlan Iskan dalam waktu 1,5 tahun.

Beliau sekarang adalah Dirut PT PLN,Tbk.

Membaca buku ini, benar-benar membuka pemahaman saya tentang mengapa terjadinya krisis global secara gamblang diceritakan, dengan gaya tulisan koran yang mudah dimengerti, membaca buku ini menjadi sangat menarik.
Buku ini terdiri dari 27 Bab, kebanyakan adalah tulisan Pak Dahlan di harian Jawa Pos. kemudian dirangkai menjadi sebuah buku.
membaca pengantar oleh pak Tony, seperti sudah membaca seluruh isi buku, karena itu saya buat ringkasan dari kata pengantar Pak Tony. Namun saya sangat merekomendasikan teman-teman disini untuk langsung membaca isi bukunya. Dijamin sangat menarik.

Buku ini menceritakan hal sbb dibawah;
A. Mengapa Terjadi Krisis
B. Balon Nyaris Meletus
C. Mekanisme Meletusnya Balon
D. Mekanisme Transmisi
E. Rute Mengakhiri Krisis

Sabtu, Juni 06, 2009


Click here http://tinyurl.com/o9xyoq to get a free trial of the best-selling body detox product. Lose weight and get healthy!

Jumat, Juni 05, 2009

10th Payment from orangebizs.com


This site is awesome, i got my 10th payment on June 4th, 2009


OrangeBizs

Kamis, Juni 04, 2009

Paypal gratis

Banyak temen2 gw ragu untuk menggunakan paypal sebagai rekening pribadi online mereka.
hal pertama yang membuat mereka ragu adalah apakah paypal itu gratis atau tidak.

jawabannya adalah Paypal itu gratis..
klu untuk acc personal doang sih ga perlu jg pake verifikasi kartu kredit. dan tetep masih bisa transaksi terima dan bayar2an. hanya saja dilimit hanya 100$ per transaksi.

tetapi unverified account ini tidak bisa mencairkan uang dari paypal lgs ke credit card or ke rek bank yang ada di di Indonesia.

Terus gimana dong?
percuma jg kan punya Paypal?

Jawabannya enggak.
lo semua bisa cari orang yang mau beli dollar paypal elo dan terima rupiah in return.
artinya lo kirim sejumlah dollar dari paypal elo ke paypal org yg bersedia membeli nya. dan dia akan kirim uang rupiah ke rekening bank lo di indonesia.

susah ga nyari exchanger spt ini? banyak kok.
asal mo nyari aja.

so tunggu apa lagi bukalah acc paypal sekarang dengan klik disini.. dan start your online business


or you can click on link below


Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.





Sexy animated Avatar for you


Click here http://tinyurl.com/qrt56n to get a free, cool and sexy animated avatar of yourself!

10 cents cash out







2nd Payment from Pick jack

this quiz site where you can post question or answer multiple choice and get paid for those activities.

i love this site since i got my 2nd payment. and its payment schedule is biweekly.

Please click and join here





Rabu, Juni 03, 2009

Incentria

incentria is one of the best PTC. it is affiliated with clicksia.com








Selasa, Juni 02, 2009

Emailpaysu


this site is legit and has been around quite a while


E-mailPaysU




Cashforclicking.com

Another new ptc, wish me luck!



Neobux

Just join NEo Bux.
people say that this program is the best PTC right now.

hope i will get paid soon







Senin, Juni 01, 2009

INDO PTC.com/talkbux.net is a scam program

just found that indoptc.com scammed me. today i just tried to login but it appeared as talkbux.net and i can't even login to the program .







Minggu, Mei 31, 2009

Menggunakan Search Engine malah dibayar


Udah pernah denger atau tau kalau aktifitas sehari2 kita yang selama ini bermanfaat untuk mendapatkan informasi apapun malah memiliki potensi manfaat lain.

di myhomepagefriend.com aktifitas mencari/searching yang kita lakukan diberi reward.




klikrupiah.com PTC dari indonesia yang benar2 bayar


PTC ini adalah salah satu PTC dari Indonesia yang hanya menerima anggota dari Indonesia saja. dan sudah terbukti membayar anggotanya